東京ディズニーシー SSコロンビア号 SSコロンビアダイニングルーム メニュー 復刻2010 04 10
東京ディズニーシー SSコロンビア号
SSコロンビア・ダイニングルーム メニュー 復刻2010 04 10
3階 Bデッキ SSコロンビア・ダイニングルーム エントランス
3階Bデッキへは正面階段又はエレベーターで
東京ディズニーシーの客船 「SS COLUMBIA」、この3階Bデッキにある 「SS コロンビア ダイニングルーム」 のメニューを検索するアクセスが、非常に多いことが解析で分かっていた為、ここに掲載します。
「プライオリティ・シーティング」 (予約優先案内) で食事時間の予約をする場合は、開園時間から本船1階Dデッキの船客案内所カウンターで受付ていますが、予約席は限りがある為午前中早めの予約をお勧めします。
営業開始時間は 11:00 11:30 12:00 と季節曜日により変更があります。
本船2階Cデッキにあるバー 「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」 でアペリチフのシャンパンなどを頂いてから、3階の 「ダイニングルーム」 へ食事に向う本格派は、あまりお目にかかりません。
◆APPETIZERS
スモークサーモン、レッドオニオンとケイパー添え 900円
海老と帆立貝のマリネ、オレンジマスタード・ヴィネグレット 1,000円
ローストビーフサラダ、ホースラディッシュの和風ドレッシング
1,100円
◆SOUPS
クラムチャウダー 600円
オニオングラタンスープ 760円
◆SALADS
SSコロンビアハウスサラダ、ハニーレモンドレッシング 680円
シーザーサラダ、ポーチドエッグ添え 950円
◆ENTREES
越の鶏のグリル、赤ワインヴィネガーソース
マッシュポテトと温野菜添え 1,890円
本日の魚料理 2,100円
オマール海老のローストと帆立貝のソテー、バターソース
ヌイユと温野菜添え 2,480円
牛バラ肉のビール煮込み、ヌイユと温野菜添え 2,990円
特選サーロインステーキ(210g)、マッシュポテトと温野菜添え
3,200円
ローストビーフ(180g/230g/280g)、グレイヴィーソース
マッシュポテトと温野菜添え
3,000円/3,500円/4,000円
◆DESSERTS
デザートの盛り合わせ 850円
ガトーショコラ、バナナクリーム添え 650円
洋梨の赤ワインコンポート、ベリーとバニラアイスクリーム添え 680円
バニラアイスクリーム 430円
ストロベリーアイスクリーム 430円
季節のアイスクリーム 430円
◆SOFT DRINKS
コーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー 420円
キリンレモン、キリンアップルティーソーダ、キリンジンジャーエール
400円
エスプレッソ 550円
カプチーノ 550円
カフェオレ(ホットまたはアイス) 550円
オレンジジュース 600円
グレープフルーツジュース 600円
アップルジュース 600円
ミルク 350円
ミネラルウォーター 650円
サンペレグリノ 650円
キリンフリー 500円
◆BEER
キリン生ビール 750円
ハートランドビール 700円
ハイネケン 700円
キリン一番搾りスタウト 700円
サミュエルアダムス 700円
最近のコメント